el restaurant

El Kapallaq fue fundado por Lucho y Denisse Cordero un 05 de julio de 1996. Ambos aún recuerdan la maravillosa sensación de preparar su primer plato, uno de cocina de autor que aun forma parte de la carta del restaurante: los chulines o calamares rellenos con mozzarella. Luego de 21 años de labores y de haber viajado por el mundo, conociendo y degustado diversas cocinas, El Kapallaq ha renovado su carta con platos auténticos de la cocina peruana y nuevas propuestas de fusión peruano-mediterránea, siempre con el estilo característico de Lucho.

la cocina

En materia del respeto a los cánones de su cocina, El Kapallaq emplea y fomenta el uso de las ollas de barro y la cuchara de palo, rescatando las fórmulas tradicionales de preparación de muchos de sus platos y logrando imprimir en su cocina una personalidad propia, de raíces peruanas y vascas, y de la cocina del sur-oriental de Italia.

el cocinero

Luis Enrique Cordero Larrabure, cocinero peruano y de ascendencia española, ha liderado la cocina de El Kapallaq durante los 21 años de su existencia, con una esencia inconfundible de conocimiento, respeto hacia los elementos, y pasión por sus sabores, los cuales son volcados con plenitud e intensidad en su cocina. En España, tanto su abuelo como su abuela tenían cada uno su propia cocina, conectadas a través de una pequeña ventana por la cual intercambiaban los secretos más íntimos de la culinaria vasca. Es ésta historia la que Lucho continúa practicando en su cocina, respetando las tradiciones e intercambiando culturas y sabores a través de su propia ventana, creando así recetas propias con un sello único peruano-mediterráneo.

  1. El comienzo

    5 de Julio, 1996

    El Kapallaq se inició en una casa pequeña, muy de principios de siglo XX, ubicada en Av. Petit Thouars en el distrito de Miraflores, cuyas puertas estuvieron abiertas al público durante 15 años. El restaurante se caracterizó por ser muy pintoresco, con paredes cubiertas de óleos alegóricos al mar, pintados por miembros de la familia y otros artistas aficionados, y decorado con fotografías de los peces que Lucho capturaba y llevaba a la mesa de sus comensales.

  2. La experiencia

    10 de Mayo, 2011

    El Kapallaq se trasladó en el 2011 a la Av. Reducto, en el distrito de Miraflores, a un local más amplio. Durante esta segunda operación, el restaurante celebró una renovación de imagen con entornos más modernos, pero siempre conservando su historia, esencia clásica y filosofía tradicional de su cocina.

  3. A la conquista

    6 de Febrero, 2017

    En el año 2017, El Kapallaq se trasladó a la Av. 2 de Mayo, en el distrito de San Isidro, inaugurando un nuevo local a la conquista del público del día y de la noche. Durante esta tercera operación, el restaurante –con imagen y concepto renovados– abre sus puertas para ofrecer creaciones inéditas a degustar, vinos nacionales y mediterráneos para beber, y celebrar cada jueves con música en vivo La Noche Kapallaq.

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porqué el kapallaq

  • ¡Muy recomendable! Tienen una carta en su punto! El nuevo local se ha creado con muy buen gusto, con detalles, nos cuenta una historia.

    Daniel Cabrera

    cliente
  • El chicharrón de pulpo que es un plato de entrada es espectacular. 100% recomendado

    Elisse Podestá

    cliente
  • Extraordinario, el sudado de pescado estuvo buenísimo. La atención de primera.

    Juan Weston

    cliente

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12:30 pm - 05:00 pm

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